Чего-то жаль

Вера Виленская
Опять под струнами дождя
Чуть вздрагивают лужи.
Поблекли осени цвета,
Шаги её всё глуше.

И листья падают, скользят
По глянцу дождевому,
А ветры душу теребят,
И обнимают по-иному...

Чего-то жаль... Иллюзий нет...
Уж снегом рухнув оземь,
Пороки, чёрный силуэт —
Всё обнажила осень.

А где-то старый саксофон
Пространство рвёт на части,
И этих звуков тихий стон,
К немой тоске причастен.

И цепью серых облаков
Сковало поднебесье.
В одном из тысячи миров,
Осенней тайны бездна...