ШАГИ

Владислав Зубченко
Я снова слышу звук твоих шагов,
что полусонно маются в квартире,
среди цветных запутавшихся снов
в остатках красок выцветшего мира…

Не днём, где тростью сослепу стучит
дождливый август в солнце тротуаров…
Я слышу их, пока мой город спит,
свернувшись в перекрестиях кварталов…

Пока ещё весь свет неразличим,
и нет добра и зла, и можно, скажем,
построить до рассвета новый Рим,
и полюбить, и быть любимым даже