Осень в тепле нежится

Тома Никитина
Какой - то день сегодня чудный:
Пришлось пообщаться с дождём.
Он был коротенький и скудный.
Не пришлось лезть за зонтом.

Сколько так продержится,
Никто пока не знает...
Осень в тепле нежится,
А  день всё убывает...

Хорошо, хоть снег пока
К нам забыл дорогу.
Октябрь не достиг потолка,
И не просит от ноября подмогу.

Полюбуемся листочками,
Их осенней красотой.
Посидим, подумаем над строчками,
Чтоб не зафиксирован  был простой.

          14.10.2023г