Ваш билетик пожалуйста?

Дмитрий Перелазовский
Ваш билетик пожалуйста? Вот ! Проходи!
Там свободные кресла имеются.
Только не хулигань! И спокойно сиди
до тех пор, когда титры развеются.

А кино, про зверей африканской страны.
Чтоб доставить, их в клетки посадят.
А потом в порт отправят, где будут сданы.
И на трюм, в этих клетках усадят.

А потом назовут, Полосатый тот рейс.
В зале дети в испуге сидели.
Но прошло пять минут и испуг в ватервейс
смыло весь и глаза заблестели.

И ещё пять минут. Смех по залу волной.
И всё больше, как в лютые штормы.
И где шёл, этот фильм, шторм гулял над страной.
И все залы людьми были полны.

И я сам там сидел, но всё больше сползал,
под сиденье от страшного смеха.
И совместно со мной полз на пол целый зал.
И смотреть на нас была потеха.

Этот фильм в те года, всё затмил крутизной.
Мы его, так по детски любили.
Он нам счастье давал, всё крушил новизной.
Мы его до сих пор не забыли.

А сегодня кино, не поймёшь, что про что ?
Кровь рекой и убийства, как в моде.
Приучают, что в жизни ты этой ничто.
И тебе так и жить надо вроде.

Раскидали народ по слоям, как пирог.
Сверху слой, кто богат и при власти.
А под ним те слои, кто ограбить не мог.
Иль с казны с ними денег украсьти.

07.10.2023