Seaman - Hombre de Mar

Владимир Шепель
Я swam away под парусами
С ветром на Южные Моря.
Под голубыми небесами
I trew на рейде якоря.

Гулял по Rio de Janeiro,
Весь Varadero исходил,
Пил Rom Cubano y Madera,
Смуглых мулаточек любил.

Курил cigaros La Gabana
И героин употреблял,
В Casino проиграл гитару,
А rumba босиком плясал.

Ловил на spinning rod меч-рыбу,
Lobster под cerveza поедал,
Был las Bahamas y Caribe
En  espanol чуть-чуть болтал.

Был мореходом я от Бога -
Держал тугие паруса.
At sea, в хорошую погоду
My Ship взлетал под небеса.

Тельняшку я носил и клёши,
Чертям на вахте хвост крутил.
Был просто Seaman я хороший
И Poseidon меня любил.

Бурун бормочет за кормою.
Звёзды плывут над головой 
Я, ведомый Полярною звездою,
Спешу к тебе. Иду домой.


                14.10.2023.
                Нью-Йорк.