Ведьмина сказочка

Марина Юрченко Виноградова
         "Катаю на метле! Дорого, красиво, весело. Лицензия".
         (шутка юмора)

А в сосновом бору, и стройна, и строга,
проживает забытая баба Яга.
Гуси-Лебеди больше не тащат мальцов,
дураки не ступали давно на крыльцо.

Бабка – в ступор со ступой. Вскричать бы карге:
на метле, мол, катаю! Прикольно, эге...
Разнесли бы сороки на длинных хвостах:
это лучше, чем в реку бросаться с моста.

И пошёл бы к ведунье сезонный наплыв:
приобщиться к полётам среди выходных.
Для чего Тенерифе, Мадейра, Гольфстрим,
если прямо под боком чудесный экстрим?

Как посыпались бы на Ягу барыши –
укатала б легенда людей от души!
И купила б фольклорный фольксваген себе.
У Яги появился бы Яго в избе.

Сказка? В жизни бывает ещё веселей!
Только фигушки-ягушки: воля милей.
Волшебство – не продажно. Яга на печи
легкокрылую сказку умело строчит.

Настоящее нынче лишь в сказке живёт:
кто желает, об этом из книг узнаёт.
Настоящая смерть ходит здесь по пятам.
Настоящая жизнь – только там, только там.

А в сосновом бору...