Зонтичный яркий бум

Наталья Полозюк
Возле стены Кремля – воинов строй не видать,
Четка из тел там черта – каждый друг другу – брат,
Черный пунктир в ней зонтов – ближе штрихи цепей,
Может, послышался зов – люди слились сильней.

Быстро промылся асфальт с неба текущей водой -
Виден мозаик квадрат – реже людской поток,
Зонт голубой расцвел, там – снежно – белый ком,
Как запестрел букет – зонтичный яркий бум.

Между бредущих детей кое – где след колес -
Пара наперерез люду с коляской идет,
Есть в этом знак какой?.. Вскоре получен ответ -
Ласточки хвост привлек эту благую весть.

Там, у Кремлевской стены, сверху зубчатый край -
Символ мерлонов – власть, ласточка счастье даст,*
В небе проклятье туч солнце разгонит вмиг,
Словно очистит луч этот замаранный мир.

Символ мерлонов – власть, ласточка счастье даст* - мерлОны – двурогие зубцы
на Кремлевской стене в форме хвоста ласточки.

18.09.2023 г.
Фотография из личного архива (на Красной площади в Москве, август 2023)