Робкая Осень

Константин Возников
Посередине октября
всё так же зелены аллеи,
и розы алые горят,
и хризантемы разомлели...

В реке плывут обломки рун
от отразившейся ограды
за радугу фонтанных струн
Екатерининского сада.

Прозрачной синевы небес
ещё не чертят птичьи стаи,
но Осень все же где-то здесь,
хоть я её не замечаю.

Она кокетливо мила
и не спешит менять наряда...
Придёт.
Ах вот уж и пришла
в багряной шали винограда...


14.10.23 Крым. Симферополь. Екатерининский сад