Настанет час

Алексей Валентиныч
наступит час

когда завянут лилии в садах
земля застынет в тревогах
и ожидании, чего же странного
душа ждать будет в нас
ко времени, когда меня не будет..

и кто-то будет помнить
обо мне, а кто-то- нет
кому-то вещи собирать
в путь - дорогу, кто успеет?
ко времени, когда меня не станет..

и снег  падает в  томной пелене
и кромка у окошка леденеет
ребенок забылся в дремоте
мать старая поесть готовит
ко времени, когда меня забудут...

цветы завянут,  час настанет
душа последний раз воспрянет
успеет ли каждый из грешных нас
 пройти до точки путь как раз
ко времени, когда его не  станет...

и во время свои долги отдаст...
ко времени, когда....

14.10.2023