Городская осень

Юлия Труханова
Тени, тени октября!
Скользких листьев
Шорох белый,
Свет прозрачный,
Свет несмелый
Дворового фонаря.
Листья жёлтые
Зеркалят,
Словно жидкое стекло.
Дождь ленивый запоздалый
Бьётся птицею в окно.
Темнота согрела осень
Ветер южный ивы гнет.
Самокатов жёлтых стая
Отправляется в полет.