Передышка

Георгий Арустамьян
Раскричались-разбежались,
Отмахнулись-открестились,
К страхам собственным прижались,
На чужие – ополчились.
Камни вынув из-за пазух –
Те, что долго собирали –
Им нашли занятье сразу,
Да и, в общем, не теряли.
Есть задача: быть повыше –
Не домам, а только стенам,
Нет в проекте даже крыши,
Ведь сорвётся непременно.

Но и рано или поздно
Свистнет рак, взлетит корова,
И, как миленьким, придётся
Договариваться снова.
Кто герои, кто изгои,
Кто святоши, кто святые,
На кого мы льём помои,
А кому почёт отныне.
Передышка... Что уж спорить:
Мира в мире нет прекрасней,
Да вот отдых, надо помнить –
Просто смена видов казни.