Не верил по началу

Александр Обрезков
Он не верил по началу
Говорил что Бога нет
Что из всех он самый смелый
Вот и весь его секрет.
Рыть окопы не любил он
Грязь не сало, отпадёт
Автомат вообще не чистил
Сполоснул и так сойдёт.
Первый бой, на нас атака
«Поливает дождь» свинцом
Рядом бахнула граната
Наш смельчак лежит ничком.
Бились долго, до рассвета
Уничтожили врага
Перекличка, все мол живы
Только нету смельчака.
Мы нашли его, в окопе
Углубиться брат решил
Там воды уж по колено
А он, глубже, глубже рыл.
Не смеёмся, наблюдаем
А он знай себе, копает
И тихонько, еле слышно
Сам себе поёт молитвы.