Напиши про меня стихи

Ашихмина Алиса
Напиши про меня стихи.
Я молю, умоляю, блуждаю
Я в степенной пустой тени,
Проводя свои дни в печали.

Все же мысли не для себя:
Для семьи и друзей, и знакомых.
Почему все считают зазря мои думы изрядно полные?
Почему все считают зазря размышления томные, складные?
Почему у людей заря лучше скромной луны отрадной?

Не понять мне людей здешних,
Ни язык их, ни мысли и чувства.
Видно, я поэт не местный.
Вы простите, мне это чуждо.