Неужели все это чудо

Денис Росляков
на постепенно теряющем цвет голубом полотне -
нежно-розовые разводы:
от самолёта размашистый след
несколько ангельских крыльев
исчезающих облаков
над впадающим в осень парком
где внесение красного с жёлтым в кроны
говорит - сентябрь!

прямо сейчас
утки в холодной воде
и два модернистских лебедя
создают свои отражения
в узком петлистом канале

очертания сумерек
различимы:
день стоит на пороге вечера
скоро зажгутся огни над цветной листвой
и какой-то прохожий спросит
проходя сквозь мгновение
- неужели
всё это чудо
существует?