Мертвая хватка

Женя Бергман
Хочу прошлое перечеркнуть,
На кусочки разрезать и сжечь
Лучше пряник овсяный, чем кнут,
Лучше не вспоминать старых встреч.

Не горят, к сожалению кадры,
Что мелькают в моей голове.
Они хуже крысиного яда:
Я душою почти овдовел.

Нужно жить только здесь и сейчас.
Позади было лучше — мысль зреет,
Только есть ли ещё этот шанс?
Эпизоды обвили, как змеи.

Мертвой хваткой вцепились в мой разум,
Не оставив надежды спастись.
Антураж стал подобен маразму,
Тогда взял в руки краски и кисть.

На холсте написал я картину
Настоящего и предстоящего.
А прожИтое смело откинул.
Погрузившись в моменты бодрящие.

10.03.2023. Женя Бергман.