Если ты следишь за новостями...

Тиана Иванка
Если ты следишь за новостями,
С самого начала сво,
Значит знаешь точно и немало,
Где гуляет зло, а где добро.
Знаешь дрожь под кожей, с нею трепет,
От всех новостей, что каждый день,
Видишь подвиг или странный лепет,
Где договорная пляшет тень.
Злость от этого бушует очень ярко,
Справедливости желает, ждёт народ,
И поэтому порою очень жарко,
Где геранью красят небосвод...
Мимо пропаганды быстрым бегом,
От души к тому, кто на фронтах,
Где в окопах нет доверия чекам,
Братство дорогое есть в войсках.
Кто - то во дворцах своих, на яхтах,
Проверяет в банках личный счёт,
А бойцам на уставных стандартах,
На листах довольствия, расчёт.
Русская душа и сила духа...
В этом соль вся, стержень крепкий, суть,
Ближе нам не трюфель, а краюха...
Хлеба русского и свежего вдохнуть...

Не понять иноязычным, не понять,
Нас и наш язык самый богатый,
Можем борщ пересолить опять,
Иль переборщить с солью ,,без пядий".
И козла порой назвать свиньёй,
Хрен у нас в обозначениях, кладезь,
Если слышишь... Знаешь, дорогой?
Не всегда прогноз благоприятен.
Мы терпением наделены от Бога!
Не резиновым, но с милосердием,
Понимания желаем мы простого...
Настоящего, душевного с доверьем...


                30.07.2023