Бодлер, Верлен, Рембо 1994

Влад Норманн
Бодлер, Верлен, Рембо,
поставленные рядом,
дают надежды боль,
питают сладким ядом,
есть в их стихах,
и чёрт, и бог,
дремлю, спустился
зверь с обоев,
зовёт куда-то за собою,
меня опять обеспокоив,
я вновь играю злую роль,
судьба, я раб, или король? -
под сердца чёрствою корой
жужжит сомнений диких рой,
я занят странною игрой,
мне ничего уже не надо,
признаюсь: трудно мне порой
и ничему душа не рада... 

отредактировано в 2023