Осень мирная

Иван Радион
Осень. Природа не знает вражды.
Шустро слетели с рябины дрозды.
Голой без ягод стоит под окном -
Спит глубоко очень радостным сном.

Нежным деревьям без листьев теплей.
Дождик осенний, без устали лей,
Даже последние листья обрушь -
Скоро придёт время радостных стуж.

Средь пожелтевших усохнущих трав,
Листья опавшие у кучу собрав,
Спит безмятежно здоровенький ёж.
Мирно и славно, природа, живёшь!

Этому делу людей научи.
Счастья у них золотые ключи,
Но потерялась заветная дверь.
В разум разумных, родная, поверь!