Тревоги в сердце больше нет

Сёма Пастухов
Тревоги в сердце больше нет,-
Я научился жить изгоем.
В руке не дрогнет пистолет,
Когда решу уйти с покоем.

Никто не будет слёзы лить
О том незначащем уходе.
Святой водой грехов не смыть
Тому, кто верил как бы, вроде.

Тому, кто вглядывался в ночь,
Но так и не увидел бога,
Не смогут доктора помочь,-
Стрелять он будет в сердце строго!

Стрелять он будет наповал,
Так чтобы никакой осечки.
Он правды средь людей искал,
Хотя б в едином их словечке!

Смешной, наивный дуралей
Поверил их кривым улыбкам.
Тут, кто надменнее и злей,
Тот выживает в мире зыбком.

Стихи, кому нужны стихи,
В которых столько едкой боли?
Они уж только тем плохи,
Что автор власть свою не троллил!

Что автор родину свою
Не проклинал в хмельном порыве.
Но всё ж, я эту жизнь люблю!
Стою и плачу на обрыве...