И зовут тебя... память

Татиана Максимова
Ты играешь с ветрами,
Бередишь мою душу,
Ты укрыта словами,
Ложь и сплетни разрушить
Можешь с силою взрыва,
Разбудить чью-то совесть,
Быть ужасной, красивой,
Интересна, как повесть,
Как роман с детективом,
Как поездка в вагоне,
Что за локомотивом
Вслед умчался с перона
В мир, ушедший из жизни,
В мир, оставшийся в прошлом,
Где есть дни ненавистны,
Что порой, как горошек,
Спать мешают в постели...
Отдохнуть чтобы, пламя
Окунаю в купели...
И зовут тебя...  память.
Ты укрылась стихами
И зовёшь меня слушать,
Ты играешь с ветрами,
Бередишь мою душу...

15.10.2023 г.