Мойдодыр

Евгений Подаков
Отстань, рассвет, и сон не отбирай,
Ведь удивить
- ничем меня не сможешь,
А там в кино показывают рай,
И райских птичек с глянцевых обложек.

Так холоден и сер твой дивный мир,
А я пригрелся в мире сновидений,
Поверь мне, как эксперту -
Мойдодыр
- кумир давно ушедших поколений.

Имей же милосердие, друг мой -
Оставь меня в покое и не мучай,
Минут пятнадцать хватит с головой,
Ну... пять минут
- добавь на всякий случай.

Зато проснусь
- счастливее чуть-чуть,
Великих дел вагоны наваяю,
Иначе, милый друг - не обессудь,
Ужасен я, когда не досыпаю...