Покров

Дмитрий Злобинский
Под омофором Матери Твоей
Проходит день румянами окрашен.
И люди, возвращаясь из церквей,
Поют. И льётся звон из башен.

И жизнь в своей нарядной простоте
Наполнена огнем осенних красок.
И души остаются в наготе
Без глупых, никому не нужных масок.

14 окт. 2023