Сонет

Берлин Сергей
 Как  избежать  случайных  встреч,
Несущие  в  себе  страданья,
Ночей  без  сна,  переживанья,
И  просто  душу  уберечь?

Кого  винить,  что  разошлись
Не  став  дорогою,  тропинки?
Сердца  что  превратились  в  льдинки,
Мечты,  что  были,  не  сбылись?

Как  боль  изгнать,  что  жжёт  огнём
Тем  извлекая  крики,  стоны?
Молиться,  отдавать  поклоны
Всевышнему,  прося  лишь  об  одном.

Как  избежать  случайных  встреч,
И  просто  душу  уберечь.