Скоротечность

Женя Бергман
Любите, радуйесь, живите
Здесь и сейчас, а не потом.
Непредсказуем ход событий,
Происходящих день за днём

Ещё с утра был бодр и вЕсел,
Шутил, смеялся, улыбался,
Но потерялось равновесье...
Разбился вечером на трассе.

Внезапно кончился маршрут,
Ещё бы жить да жить, но нет.
Напрасно люди счастья ждут —
Пропитан им весь наш сюжет.

Постичь не могут аксиому,
Считая: вся жизнь впереди.
Дорога выстлана соломой:
На месте лучше не бродить.

Будь упоённым каждый миг —
Вдруг он окажется конечным?
Хоть кажется, что пройдён пик,
Однако вверх лезть можно вечно..

21.04.2023. Женя Бергман.