Не жди наступления ночи...

Георгий Олегович Хват
Не жди наступления ночи,
А жди лишь рассветных огней!
Не стоит несчастья пророчить
И сердце тревожить сильней!
Мечтай! Суждено, может, сбыться
Твоей сокровенной мечте?
Пусть тёплое солнышко снится
И светит тебе в высоте!
Ты знаешь: плохое проходит -
На прочность нас пробует жизнь -
Так часто бывает в природе,
Но ты не сдавайся! Держись!
Осенние падают листья -
Октябрь пробегает шурша.
Лишь мудрые, добрые мысли
Твоя пусть рождает душа!...