Увидимся...

Станислав Климов
Мы увидимся...

По дороге воспоминаний
Закоулками, переулками
Молодой, ещё той, Москвы.
И я знаю, ты мне поверишь,
Наши души полны разлуками,
Мы услышим в них нечто нежное,
В голубую пускаясь ввысь.

Ты прижмешься спустя столетие
И плечо я свое подставлю
Твоим искренним размышлениям
Над разлукой далёких лет.
Загляну я в озера дивные
И иначе себе представлю,
То, что было тогда между нами
И особенно то, чего нет.

Я тебя поцелую нежно так
И промолвлю:
"Ну, здравствуй, Юленька,
Как давно я тебя не видел,
Как увидеть давно хотел".
И с тобой простоим обнявшись мы,
Повзрослевшее поколение,
Остальное пустое вечное
Пусть останется не у дел.

Ты расскажешь мне,
Всё расскажешь,
Как жила, чем живешь
И здраствуешь.
Почему потерялись мы в пропасти
Тишины поседевших лун.
Я тобою опять, как в юности,
Залюбуюсь, душой возрадуюсь,
Потому, что все так же нежностью
Быть хочу и смущен, и юн.

Я хочу быть далеким близким,
И по зрелости лет, и в старости,
Обнимать тебя на минутку
И скучать потом много лет.
Ты мне дашь
Насладиться искренне
Ожиданием той усталости,
За которой осталось прошлое
И в которой обиды нет...

Мы увидимся...

Непременно,
С тобой увидимся
И сближаясь, глаза в глаза,
На себя ни за что не обидимся,
На то прошлое
Мы не обидимся,
Потому что ещё друг другу
Можем многое нежно сказать...

октябрь 2023