Быть любимым тобой

Юлия Алексеевна Моисеева
Ночью проснусь в полудрёме бессонной
От долгой грусти, тоски невесомой.

Снова всю ночь просижу у окна,
Глядя туда, где ты утром прошла.

Жарким огнём моё сердце пылает.
Может, потом твои чувства растают?

Словно с весеннею песенкой птицы
Смех твой однажды мог только сравниться.

Знаю, что буду я чувствовать если
Буду любим тобой, будем мы вместе.

Ты как звезда в тёмном небе бездонном.
Вижу тебя лишь во сне своём томном.

Но ничего не сравнимо порой,
Будь я любим в этой жизни тобой!

Был бы тогда мир прекрасным и ясным,
Если б дарила улыбку мне часто.

Как мне порой не хватает тебя,
И твоих слов, донесённых любя!

Кажется мне, что и мир нерушим!
Жаль! Лишь в мечтах я тобою любим…

20.04.04