Память таланты хранит

Игала
Когда уходит человек,
С ним вместе мир его уходит
И то, чем жил он весь свой век,
Лишь место в памяти находит
родных и близких, и друзей,
Всё то, что дорого им было,
Хранят они в душе своей,
В их памяти всегда хранилось.
А те, кого бог одарил
талантом,  оставляют память
в истории, свой чёткий след,
Забвенья в мире он не знает.
Поэт, художник,  музыкант,
учёный или композитор,
изобретатель, их талант  и имя  в мире не забыты.
Их помнит, почитает свет,
Их творчество живёт  веками,
Живёт, ему забвенья нет,
Хранит талант людская память.