Я не хочу под чары попадать

Татьяна Дадаева
Я не хочу под чары попадать
Твои или кого-нибудь другого,
Потом любви, как милостыню, ждать,
О встрече тщетно умолять святого.

Все время образ этот вспоминать,
Не понимая, что со мной творится.
И каждый день мучительно страдать,
От нежности порхая, словно птица.

На Небо не хочу я уповать,
Прося прощения за эту слабость.
Неведомые силы искушать,
К себе невольно, вызывая жалость.

Покоя и смирения прошу
Не утонуть в безумной этой страсти.
Я ведь тобой всю жизнь свою дышу
И распадаюсь от любви на части.