Во широком полюшке

Юрий Владимирович Выборнов
Во широком полюшке погуляй коса
дабы не росла в нём боле трын-трава…
дабы не душила знатный урожай,
пой, сверкай под солнышком…,
как бабочка порхай…

Разгуляйся острая с рассвета до темна
выкоси всю сорную травушку сполна…
дабы не желала более всходить,
прорастать бурьяном…,
урожай душить…

Пробегись добротно без лености прошу,
я же тебя в этом с отрадой поддержу…
дабы знало полюшко всходы и плоды
без корешков и листиков
сорной трын-травы…

Во широком полюшке погуляй коса
дабы не росла в нём боле трын-трава…
дабы не душила знатный урожай,
пой, сверкай под солнышком…,
как бабочка порхай…

15 октября 2023