Лаура Петрарке

Оксана Муралёва
В моей средневековой тишине
Холодных мыслей даже ночью жарко.
При тусклом свете толстого огарка
Вверяю ощущения луне.

Мне боязно со сном наедине,
Опять пуста моя хмельная чарка,
И я шепчу: приди, приди, Петрарка,
В осенний ветер вспомни обо мне.

Бессмысленна твоя литература,
Когда, откинув мантию стыда,
Я выпиваю горькую микстуру

За все зазря прошедшие года,
И, про себя твердя «ох, дура, дура»,
На смертный зов твой отвечаю «да».