по небу плыли

Гомер Хиосский
по небу плыли думали пройдёт
тоска о том что не случилось и не будет
мы сами палачи себе и судьи
соломки мягкой знать бы наперёд

и ветер дул и снег июньским днём
нам был в тот миг ковровою дорожкой
мы думали что всё на свете можем
шли в никуда за призрачным огнём

а что теперь пожухлая трава
и небо пятьдесят оттенков серых
нам не хватило ни любви ни веры
да мы и сами выжили едва