Уходят не спеша

Татьяна Головина 3
В безмолвие уходят не спеша,
Спокойно, тихо, как надежда тает,
Как желтый листик с ветки облетает,
Летит к земле, тихонечко шурша.

В безмолвие уходят в никуда,
Всё в сон когда-то превратится.
В безмолвия вплетаются года
И новый век у жизни народится.

Нам не понятен, странен тот уход,
Привычен всем, всегда ждёт на рассвете,
Зарёй украсит солнышко восход,
Туманы тают все при его свете.

Нам неизвестна эта глубина,
В ней сон пленяет нежно, сладко ночью.
В ней всё проходит и чья в том вина,
Мы все проходим этот путь воочию.

Во что мы верим, то и пожинаем,
Что отдаём, мы то и получаем,
Какой оставим в жизни след?
Добра не делал, значит тебя нет.



Рыдают в ярости ливни косые.
Убогие вновь лают на Россию.
От холода труднее нам идти,
Но мы смогли здесь душу все спасти.

Вот почему у нас на перепутью
Все алкающи крови, те же судьи,
Им шлют забвения святые небеса,
Безмолвие их ждёт, а чудеса

Есть на земле, то верою зовётся,
Во что ты веришь, то тебе даётся,
Кусочки счастья  райского во сне,
Иль муки совести у смрада в вечной мгле.

Нам выбор дан, он верно служит,
Сам выбирай, а сом ухода нужен.
Для всех он памятью святой зовётся
И дверца в сердце для неё найдётся..

За дверцей тайной душа спит,
Там разум затихает, мысль молчит.
Уходим мы в те дали без печали,
Ведь на земле ни зря детей рожали.