Частый дождь

Валентина Яковлева 7
Частый дождь барабанит по стёклам.
Осень хмурая холод несёт,
И трава на полях уж поблёкла,
Цветных листьев пропал хоровод.

Я тоскую: по бабьему лету;
По теплу, по любви, по тебе,
Не ужель моя песенка спета?
Ах, ты, счастье моё, где ж ты, где?

Заблудилось средь сосен и елей,
Нет дорожки ко мне у него,
Разве много с тобой мы хотели?
Ты ушёл, не забрав ничего.

Редкий дождь я всегда вспоминаю,
Будто капали слёзы с небес.
Осень тёмная, мокрая, злая
И стеною стоял чёрный лес.