Я променял вас на молчанье фонарей...

Глеб Гришанов
Я променял вас на молчанье фонарей,
Ненастную дождливую погоду.
Сбежав за пять незапертых дверей,
Я постигал осеннюю природу.

Вооружившись клетчатым зонтом,
Дождевиком, шарфом и сапогами,
Оставив чай и пряник на потом,
Ловил её улыбки под ногами.

И с блеском серых неспокойных глаз,
Расщедрившись на знатные подарки
Она предложит всем, кто с ней сейчас
Всё золото, что только будет в парке.