Всё по плану

Бурмистрова Елена
Зашумели акации ветру.
На Протоке вода - карусель.
Изловчился туман ложкой - сетью
И смакует из речки кисель.

Закружились листы кораблями.
Разревелась сова за рекой.
И калина листами - рублями
Затрусила над быстрой водой.

Не откупишься милая, поздно.
Не склоняйся ветвями к воде.
Разбуянится ветер и грозно
Засвистит шепеляво зиме.

Та беда не беда, всё по плану.
Захрустит индевелая ветвь.
И калина своими плодами
Угостит на морозе рассвет.

Зашумели акации ветвью.
Засвистели ветра в ноябре.
На Протоке вода круговертью,
Зацвела, на угарной заре.