Моя Великая страна

Леонид Захарков
Моя Великая страна,
Не территорией, Душою!
Хоть и гремит вовсю война,
Ведёт народы за собою.

Но что ни день, мелькают строки,
О низких действиях людей.
Как тля сосущих с веры соки,
Что мир становится светлей.

Я не о лучших, среди худших,
На коих держится страна.
А о растленных и заблудших,
На ком инфляции вина.

Не государство здесь повинно,
А ошалевший, алчный сброд.
В аптеках, рынках, магазинах,
С которых кормится народ.

Полей ресурсы. моря, нефти,
Перекупают за гроши.
Взвинтивши цены повсеместно,
Срывают оптом барыши.

Их, как клопов сейчас в Париже,
Среди порядочных людей.
Духовно падают всё ниже,
На фоне горя и смертей.

Уже привыкли к роли гниды,
С простых сограждан кровь сосать.
В структурах сложной пирамиды,
Не просто правду отыскать.

Все примирились с неизбежным,
А нынче вовсе не до склок.
Живут не честно безмятежно,
Уж не боясь, что взыщет рок.

Как будто это так и надо,
Как будто Бог определил.
Кому беда, кому награда,
Рекламы блеск иль дым кадил.

Конечно все по Воле Божьей,
Но совесть Он не отменял.
Лукавый, видно им дороже,
Умы надёжно обласкал.

Тогда другие рады страны,
Бесчестье скопом приютить.
Но не падёт там столько манны,
Что можно нагло утащить!

Так уезжайте, ради Бога,
Крепите мощь растленных стран.
Не перекрыта вам дорога,
Умножить их духовный хлам.