Маме в день рождения

Леонид Резников
Ну что тебе сказать мамуля...
Уже стал взрослым твой сынуля
И даже сильно постарел
Средь суеты различных дел.
Наверно, там сейчас спокойно,
А здесь бывает очень больно
От злобы и людской вражды,
В которых часто нет нужды.
Мне без тебя так мало света...
Когда весна и даже лето,
Дорога кажется в тумане,
А всё вокруг слегка в обмане.
Но не волнуйся, я смогу
Дать отповедь тому врагу,
Кто жизнь в речах переиначит
Под вредные свои "задачи".
Мол ты чего-то не смогла,
Или страну не сберегла,
Или другую ахинею,
Чтоб ранить словом побольнее...
Коль сможешь мама, то прости,
Что мне так тяжко крест нести,
Который мне моя судьбина
Взвалила на больную спину.
И пусть когда бывает грустно,
Я не в стихах, сугубо устно
Поругиваюсь с той судьбой
Что жизнью дарена тобой.
Но это так бывает редко,
Как очень малая монетка
Среди огромных миллионов
Задушенных восторгом стонов.
Да, да... Восторгов вопреки
Беде средь жизненной реки,
И знай, что до последних дней
Спасать ты будешь всё сильней.
    22.04.2023. Леонид Резников.