Страна пони. Глава 2. Часть 10

Евгений Алексеевич Бондарев
Маля ждёт у перехода.
Света луч пробился вдруг …
Из тоннельного прохода
Голос слышится кого-то.
Детка видит двух подруг.
 
Обе скачут очень быстро.
Вихрем кружится тоннель.
Из-под ног взлетают искры.
Красок бурная палитра.
Уж блеска подружек цель.
 
Только вышли из портала
Сзади всё утихло вмиг.
- Снова ждать я вас устала!
Носит вас куда попало! -
Слышен громкий малин крик.
 
Нет обиды на сестрёнку.
Знает Фая страшно ей.
- Не кричи, малышка, громко.
Кружим будто бы в потёмках.
Нет подписанных дверей.
 
Отдохнём мы на поляне,
Ляжем здесь заночевать.
А наутро солнце встанет,
На лужайку к нам заглянет –
В путь отправимся опять.
 
- Фая, это бесполезно.
Дины дом нам не найти.
Я тебе признаюсь честно,
Убеждаюсь повсеместно,
Нет туда уже пути!
 
- Что ж  мне делать с этим, Маля?!
Жизнь в скитанье провести?
Понимаю, вы устали.
И ни там, видать, искали…
Лучше мне от вас уйти.
 
И заплакала бедняжка,
Всхлипы давят Дины грудь.
- Что за сырость, эй, коняшка?!
Были мелкие промашки…
Дом найдём мы как-нибудь!
 
Фая гладит Дины гриву,
Смотрит в мокрые глаза:
- Носом хлюпать некрасиво! –
Подмигнула ей игриво, –
Высыхай скорей слеза!
 
Пожевали свежей травки
И напились из ручья.
Не нужны лошадкам лавки.
Ничего,  что есть канавки…
Тихо спят уже друзья.