Волшебство - он смотрел голодными глазами...

Алевтина Ерема
Он смотрел голодными глазами,
Взглядами пронзая пустоту.
Возможно, это был экзамен,
На его умение и чистоту.

Что слепит он из тьмы глубокой,
Какой построит новый алгоритм.
Момент настал, из точки появился,
Клубочек аленький, в нем огонь горит.

Расширяясь, менялось окружение,
Цветные радуги шли ровною волной.
Глаза, насытившись, светились изумлением,
Экзамен пройден, на душе, - покой.