Доктор Травы

Бурмистрова Елена
Горький ветер со вкусом полыни
В травах степи царапает длань.
Я читаю, не зная латыни,
Травы наши, что родит Кубань.

Я душою читаю и сердцем.
Знаю сколько их нужно, зачем.
В ступке тру то с куркумой, то с перцем.
Грею, парю в горячем ключе.

Доктор Травы. Кубанские травы.
Греют Душу сбивая озноб.
Божий дар нам не ради забавы,
Чтоб не лечь раньше времени в гроб.

Горький ветер со вкусом полыни
В травах степи царапает длань.
Где цикорий колышется синий
И цветёт полевая герань.

Липкой сладостью пахнут шалфеи.
Меч цветов поднимается в высь.
Здесь ромашки как белые феи,
В каждой травке лекарство и жизнь.