Червонец

Елена Печерская 2
Кто в ушанке теплой, а кто в чалме,
И под снегом, и под дождем -
Мы теряем путь, блуждаем во тьме,
Спотыкаемся, но бредем.

Просверкни же нам из свинцовых туч,
Озаряя до дна души,
Тот единственный, долгожданный луч,
Как червонец за все гроши!