Лучи

Виктория Ферзикова
Твое сердце открыто,
Из него выходят лучи,
И не просто лучи, а ключи,
От других сердец
Закрытых и черствых,
Прогорклых и черных.
И вот, ты сам не заметил, как стала
Влюбленной в тебя половина
Нашего
Женского
Ареала.

Твоя душа несёт свет,
Свет далёких планет,
И каждый ради тебя
Отключит Интернет,
Возьмёт в руки шашки,
И сделает шаг к поражению,
Не хотя и не в силах
Поменять не своё
Решение.

Щедрость не знает границ,
Лёгкой рукой отпускаешь
Привязанных птиц,
Оставляя внутри
Миллионы чистых страниц,
Для того, чтоб писать о тебе,
Текст любви из
Простейших
Частиц.

В любом разговоре каждое слово
Выводит опять на тебя,
Все смотрят, скрываясь,
Но, очевидно, любя.
И чувство не ново,
Мы часто скорбя,
Понимаем, что из арсенала
Тебе доступна на выбор
Любая,
/Но выбор
Остался
За мной\

Ты все уже знаешь, и не выбираешь,
Лишь кошек бездомных себе забираешь,
Ах, быть бы мне кошкой,
Мы с ними похожи,
Одно поведение, но шубка из кожи,
Фальшивая но-шпа,
И грусть на окошке,
Где ты
Лишь взглядом своим
Сердце мое
Одеваешь в бинты.

Сыграем ещё, но позволь
Выиграть мне эту партию
Со счётом 0:0,
И пойти по домам,
Чтоб пьянеть совершеннейше в хлам
От вида тебя
В воспоминаниях,
И терять
По дороге
Сознание...