Бумажный кораблик, плыви

Владимир Карабанов 2
       *   *   *
Бумажный кораблик, плыви,
Из плена наивных мечтаний
В лазурь негасимой любви
И радостных воспоминаний.

Навстречу упрямым ветрам
И всполоху дальней зарницы,
К далёким, нездешним местам,
Где носятся белые птицы.

И пусть пролетают года,
Бояться ли мне испытаний!!!
Плыви, мой кораблик туда,
Где нет ни невзгод, ни страданий.

Где жизнь подменялась игрой –
От грусти надёжное средство,
Где скрылось давно за горой
Моё васильковое детство!