шлепки hениальности

Галина Кадацкая
movere: http://stihi.ru/2023/10/14/7355 «Золотая десятка 348» (Мила Тихонова)
к прочтению обязательно!




Виски стучат, как съехавший с ума состав
На грани гравия разрыва отношений.
Не засыпается, считая больше ста?
Возможно, давит экспонатов пыль на шею.

А может врезалась под мантию шлея
Заносчивости heния с наклейкой "шельма".
Вруки напрасен взмах, поскольку колея
Упрятана мыслёй, как в пустыньке отшельник.

Шуршит надеждами осенняя парча,
На стыках рельс с реальностью редеет люрекс.
Над номинациями слёзы палача
Роняет пародист де факто и де юре.