Властительные связи, мысли, нити

Владимир Черченко
“Есть тонкие властительные связи
Меж контуром и запахом цветка”
                (Валерий Брюсов)

Сонет

Есть тонкие властительные связи
Меж контуром и запахом цветка,
Есть углерод в сверкающем алмазе –
И он же в воздухе – им дышим мы века...

Есть тонкие властительные нити
Меж чувством человека и Творцом,
И если человек с душой открытой,
Пребудет навсегда с Небесным он Отцом!

Есть тонкие властительные мысли –
Светло подумал и – ты вознесён,
Вложил высокие в них смыслы,
И улучшенье жизни уж не сон!

Властительные связи, мысли, нити –
О сколько через них нас ждёт открытий!