Осени курю я фимиам

Королёв Сергей Анатольевич
Как красиво осенью туманной !
Розы утром в капельках росы,
Прелестью окутано жеманной 
Всё пространство  в ранние часы.

И не видно в этой поволоке ,
Как уходит в бесконечность даль,
В дымке серой воздух и сороки
Криком разогнали всю печаль.

Оттого , наверно , утром рано
На молитву устремившись в храм,
Лист бумаги вынув из кармана ,
Осени курю я фимиам.

Дым этот  в строках с туманом  , Богу ,
Лёг чернильно , как спросонья дань ,
Помолясь развеявши тревогу ,
Радостно вдруг стало в эту рань .

Скоро колокольный звон ударит ,
И на службе в церкви прихожан
Благодатью Дух Святой одарит ,
Православных с верою христиан.


           10.10. 2023.г.