Мне город ночной...

Елена Долгих
Мне город ночной раскроет объятья,
Окутает вмиг туманом, теплом,
Пусть влага лежит на тоненьком платье,
Но нам танцевать приятно вдвоём.

То танго, то вальс, то в ритме фокстрота
По Невскому вверх и далее к Лавре.
Мне так хорошо и верить охота,
Что город со мной танцует в ударе!

Мне город ночной раскроет секреты,
О первой любви расскажут ветра,
Стучат каблучки, как две кастаньеты,
И крылья мостов парят до утра.

То танго, то вальс, то в ритме фокстрота
По Невскому вверх и далее к Лавре.
Мне так хорошо и верить охота,
Что город со мной танцует в ударе!

Мне город ночной, экскурсиям лидер,
Покажет дворцы,  фонтанов напор,
О, если б ты знал, задумчивый Питер,
Как я влюблена в тебя до сих пор!