Вкус жизни

Сергей Малёшин
И снова авторитетом
Стала для него жена.
Улетели куда-то сомнения.
Забылись печаль и тоска.

Вкус появился у жизни.
Он с удовольствием его вкушал.
Верил, что – проведение.
Нет, не верил – он точно знал.

***

Много лет уже в браке.
Чувства почти на нуле.
Сын, давно повзрослевший,
В их сторону не смотрел уже.

Плыли они по течению
Бытовой, рутинной реки.
Не думали, что что-то изменится.
Считали, что всё позади.

***

Она верила. Он не очень,
Но в церковь с нею ходил.
Она к батюшке за советом,
А батюшка тот мудрым был:

Заведите ещё ребёночка.
Не смотрите на свои года.
Бог со всеми милостив.
Он привёл тебя когда-то сюда.

***

Мужчина не нарадуется
На свою, любимую дочь.
В воскресение, даже в дождик,
Их в церкви увидеть мне довелось.

Снова авторитетом
Стала для него жена.
Появилась у него уверенность,
Что семья и жизнь вкуса полна.

15.10.2023