Октябрьское настроение...

Светлана Базавлук
Продрог сентябрь.
Стало меньше света...
А мне б хотя бы
ещё кусочек Лета!..

Рассветный иней.
В нём сонный сад замёрз.
И тонких линий
видны стволы берёз...

Ещё недавно
жара вокруг была!
Год этот дал нам
и солнца, и тепла!

Но рыже-пегий
прокрался всюду лис!)
И в томной неге
туман спустился вниз...

И вот седая
простуженная Осень
за птичьей стаей
уходит между просек...

Зима неспешно
уже готовит сказки
и белоснежно
замазывает краски...

А после стужи,
когда пройдут ветра,
Весна закружит
цветением свежих трав!

И нежность вишни
на девственном холсте
Весна напишет,
не пожалев кистей!

В движении света -
течение быстрых дней...
Вот снова Лето!
Я - старше... и сильней!..

15.10.23